Bem vindo/a ao Cyber Futebol: Este Blog Destina-se à Públicação de Notícias e Vários Conteúdos sobre o Desporto Rei

domingo, 26 de junho de 2011

Espanha Sagra-se Campeã Europeia de Sub-21

A selecção espanhola de sub-21 sagrou-se campeã europeia da categoria, neste sábado, ao vencer a Suíça, na final, por 2-0.

As cautelas da fase inicial do jogo de Aaarhus foram desfeitas perto do intervalo, com Ander Herrera a inaugurar o marcador na sequência de um brilhante cruzamento de Didac. A Suíça esteve perto do empate ao minuto 78, com Klose a cabecear ligeiramente ao lado, mas três minutos depois sofreu o golpe final. Na cobrança de um livre pouco depois do meio-campo, Thiago Alcântara tirou aproveitamento do adiantamento do guarda-redes e apontou um golo monumental.

Esta foi a terceira vez que a Espanha se sagrou campeã europeia de sub-21. Uma conquista que se junta ao título continental e mundial da selecção maior, para comprovar o poder actual do futebol espanhol (e do desporto daquele país, no geral).

As duas selecções finalistas já tinham garantido também a presença nos Jogos Olímpicos de 2012, tal como a Bielorrússia, que ficou na terceira posição.